C глубоким прискорбием сообщаем

Абгарян Эдвард Арамович

C глубоким прискорбием сообщаем

26 мая 2015 г., на 82 году жизни, скоропостижно скончался наш любимый ректор — Абгарян Эдвард Арамович

C глубоким прискорбием сообщаем
Абгарян Эдвард Арамович
Абгарян Эдвард Арамович

Вся жизнь Эдварда Арамовича — образец честности, доброты, порядочности, любви к людям, искреннего служения Родине.

Свой трудовой путь Э.А. Абгарян начал в 1962 году после окончания Ереванского государственного университета и Московского авиационного института.

Работал инженером на п/я 23/63, в аппарате ЦК ВЛКСМ. В 1970 году был назначен на должность заведующего лабораторией Высшей комсомольской школы, а с 1972 года работал начальником отдела криминологической информации исследовательского центра МВД СССР. С 1976 по 1985 год Эдвард Арамович заведовал отделом коммунистического воспитания молодежи МГУ имени М.В. Ломоносова, после чего в течение одиннадцати лет возглавлял кафедру философии и социологии Университета коммерции. В 1968 году Э.А.Абгарян защитил кандидатскую диссертацию в МГУ им. М.В.Ломоносова и там же в 1979 году защитил докторскую диссертацию. В 1994 году Эдвард Арамович открыл наш Институт бизнеса и права, бессменным ректором которого являлся до сегодняшнего дня.

Абгарян Эдвард Арамович являлся действительным членом шести международных академий, его деятельность отмечена различными наградами — золотым знаком «Почетный меценат и благотворитель», знаком-орденом «Меценат» — «За выдающийся вклад в дело возрождения мира, за величие души и бескорыстную щедрость» фонда «Меценаты столетия», медалью «Queen Victoria» (Oxford, England), орденом «За заслуги перед отечеством и казачеством 1 степени», медалью Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., международной наградой «Святая София» — «за личный вклад в возрождение духовности, национальной науки и культуры» (Москва- Оксфорд) и многими другими.

Эдвард Арамович запомнится нам как выдающийся организатор, душевный и искренний человек, настоящий друг, чуткий и понимающий Учитель.

Выражаем соболезнование семье и родственникам в связи с тяжелой утратой.

Коллеги, друзья, студенты.

Поделитесь ссылкой на эту страницу

C глубоким прискорбием сообщаем: 1 комментарий

  1. Всем желаю доброго времени суток.
    Я окончил в 2009 году Институт Бизнеса и Права г. Москва и в настоящее время работаю специалистом в Юридическом Агентстве Защитник26.рф, оказываю услуги по защите прав граждан не только в гражданском и административном судопроизводстве, но и в уголовном процессе.

    Соболезную родственникам, друзьям и близким Эдварда Арамовича, да упокоит Господь его душу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *